viernes, 26 de julio de 2013
Pabellón Criollo
Ingredientes para 4 personas
- 200 ccs de aceite
- 6 dientes de ajos
- 300 gramos de arroz
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada de colorante
- 500 gramos de falda de vaca
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo en tiras
- 8 plátanos
- 1 pizca de sal
- 250 gramos de tomate pelado
- 1 ramito de tomillo
Instrucciones de elaboración:
Coloque la carne en una olla con agua, los dientes de ajo, media cebolla y un poco de
sal.
Cocinar durante 30 minutos.
Mientras esto sucede, en una sartén, coloque los tomates pelados, el tomillo y las hojas de laurel, el pimiento en tiras y las cebollas ralladas, con tres cucharadas de aceite y los dientes de ajo picados.
Cuando la carne esté bastante blanda y seca dejarla reposar unos 15 minutos.
Luego, sujétela de manera que la fibra de carne quede en forma vertical para comenzar a desmecharla en finas tiras de unos 2-3 milímetros.
Una vez terminado el proceso, espolvoree con el colorante para dar color al aceite y sofría por 5 minutos a fuego lento.
Por último, coloque la salsa en la misma cacerola y dejar cocer durante 20 minutos más.
Para servir: coloque en un plato ovalado, en un extremo una taza de arroz blanco cocido y escurrido, en el centro la carne ya lista y en el otro extremo dos o tres lonchas de plátano dorado en aceite vegetal y se acompañan de las carotas o alubias negras una vez cocinadas, Estas tiene que estar 24 horas antes en agua.
Dificultad:Media Tiempo:90 min. Vegetariana:No Calorías:Alto
- 200 ccs de aceite
- 6 dientes de ajos
- 300 gramos de arroz
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada de colorante
- 500 gramos de falda de vaca
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo en tiras
- 8 plátanos
- 1 pizca de sal
- 250 gramos de tomate pelado
- 1 ramito de tomillo
Instrucciones de elaboración:
Coloque la carne en una olla con agua, los dientes de ajo, media cebolla y un poco de
sal.
Cocinar durante 30 minutos.
Mientras esto sucede, en una sartén, coloque los tomates pelados, el tomillo y las hojas de laurel, el pimiento en tiras y las cebollas ralladas, con tres cucharadas de aceite y los dientes de ajo picados.
Cuando la carne esté bastante blanda y seca dejarla reposar unos 15 minutos.
Luego, sujétela de manera que la fibra de carne quede en forma vertical para comenzar a desmecharla en finas tiras de unos 2-3 milímetros.
Una vez terminado el proceso, espolvoree con el colorante para dar color al aceite y sofría por 5 minutos a fuego lento.
Por último, coloque la salsa en la misma cacerola y dejar cocer durante 20 minutos más.
Para servir: coloque en un plato ovalado, en un extremo una taza de arroz blanco cocido y escurrido, en el centro la carne ya lista y en el otro extremo dos o tres lonchas de plátano dorado en aceite vegetal y se acompañan de las carotas o alubias negras una vez cocinadas, Estas tiene que estar 24 horas antes en agua.
Dificultad:Media Tiempo:90 min. Vegetariana:No Calorías:Alto
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